--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Mon.

ニンニク 【alio/アーリオ】

icon-sum-reian.jpgicon-sum-reian.jpg
ninniku.jpg



生なら
一日1片まで!


【販売】
全国スーパー

【イタリアンでの使い方】
パスタをつくるときに、オイルに香りを移してソースの味を深めている。日本のようにあまり、すりおろしにんにくは使わない。肉や魚料理の香りづけにももちろん使う。

【選び方】
①皮が白くつやがあるもの
②切り口が締まり、発芽してないもの
③粒が大きく固めで重みのあるものが良品。軽いものは乾燥している。

【その他】
芽はこげるので取り除いて調理する。
低温でじっくり火を通すと、ニンニク自体の臭みは減る。
風通しのいい日陰につるす。冷凍しても使える。

【基礎知識】
日本へは中国から伝わったとされていて、強い殺菌効果がある。
また疲労回復にも効果があり、新陳代謝をよくするスコルジニンも含まれるため
風邪の予防と撃退に効果的だ。ちなみに日本の生産量の7割を青森がしめる。
刺激が強いので、生は一日1片、加熱しても3片まで

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!
スポンサーサイト
04:30 | 野菜  【verdura】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
赤とうがらし【peperoncino/ペペロンチーノ】 | top | スパゲッティ 【spaghetti/スパゲッティ】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/14-bf930803
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。