--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Mon.

イタリアンパセリ【prezzemolo/プレッツェモロ】

icon-sum-reian.jpgitapase.jpg
icon-sum-reian.jpg



苦み、クセ、ともに少ない


【販売】
全国スーパー ハーブコーナー

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
みじん切りにして、パスタに混ぜたり、魚に振りかけたりと、とにかくよく使う。

【選び方】
①色あせて黄色くなっているのは古い
②しゃきっとしているものがよい。

【その他】
新聞紙にくるんで冷蔵庫に入れておけば、1週間くらいは保存できる。

【基礎知識】
葉が縮んでいない平葉種のパセリ。
日本のパセリに比べて、風味、苦み、クセ、ともに少ない。
肉や魚のにおい消しに使われることが多い。整腸作用があったり、消化吸収を促したり、殺菌効果があったりと、様々な効果がある。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!

スポンサーサイト
04:35 | 野菜  【verdura】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
イワシ 【sardina/サルディーナ】 | top | オリーブの実 【oliva/オリーヴァ】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/18-23db0bae
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。