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Tue.

鶏レバー 【fegato di pollo/フェーガト ディ ポッロ】

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肝臓!

【販売】
全国スーパー

【イタリアンでの使い方】
イタリアでもフランス同様にレバーペーストをパンにのせて食べる。特にここフィレンツェでは「鶏レバーのクロスティーニ」という名前で名物となっている。

【選び方】
レバーの切り口の角が立っているものは新しい。
血が出過ぎているものは、もう古い。

【その他】
貧血の人にはもってこいの健康食。
けれどもしっかりとした血抜き処理をしておかないと、血の味が最後まで残りおいしくない。

【基礎知識】
フォアグラも、ガチョウに特別なえさを与え続け、脂肪だらけの肝臓にしたものだし、最近日本の焼き鳥屋でふえてきた白レバーも、鶏の脂肪肝だ。あまりとれないので貴重な部分。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!

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01:45 | 肉類  【carne】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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