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Tue.

豚Tボーン

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【販売】
 全国スーパー

【イタリアンでの使い方】
Tボーンのステーキは、フィレンツェの名物料理(Bistecca alla Fiorentinaビステッカ ・ アッラ ・ フィオレンティーナ)。豪快に焼いたどでかいTボーンを、塩とこしょうとレモンだけで頂く料理。 イタリア人は歯ごたえがしっかりした脂身の少ない堅めのお肉を豪快に焼いて食べる。


【選び方】
� 肉は、わずかに灰色がかかったピンクのもの
� 脂肪は純白のもの
� 色鮮やかで艶があり、きめ細かいものが良い
� 灰色が強いものや脂身が黄色いものは鮮度が悪い

【基礎知識】
牛肉のなかで最も美味しいとされるサーロインとヒレを同時にカットした骨付き肉のステーキ。骨の形がTの字をしていることから、こう呼ばれています。日本ではあまり見られないカットの仕方。無い場合は、肩ロースやバラ肉で代用しましょう。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!



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