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Tue.

コショウ 【pepe/ペペ】

icon-sum-reian.jpgpepper.jpg


白と黒の意外な違い!


【販売】
全国スーパー

【基礎知識】
コショウ科の常緑樹の果実。完熟した実の皮をむいて乾燥させたものが白こしょうで、未熟な実を使用したものが黒こしょう。白こしょうの方がマイルドな味わい。


【選び方】
①粉では無く、粒の方が使用直前に粉にした方が香り高い。
②家にミル(粒こしょうを粉にするすり器)が無い場合はミル付きが便利。

【その他】
製法が異なるグリーンペッパーやピンクペッパーなども。
使い方は黒こしょう同様です

pepper2.jpg
【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
黒こしょうは辛味が白こしょうに比べて強く、野生的。肉料理に適します。例えばトスカーナ州(州都フィレンツェ)名物Tボーンステーキにはあらびきの黒こしょうをたっぷりと。白こしょうは上品な香りが特徴で、白身魚や鶏肉などの淡泊な素材に合います。また色の淡いホワイトソースなどには、色を汚さないように白こしょうが適しています。
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