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Wed.

だし汁(固形)【brodo/ブロード】

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家庭では手作り!

【販売】
全国スーパー

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
イタリアでは、スープや煮込み料理のベースとしてなくてはならないのがだし汁です。ブイヨン、クールブイヨン、魚、鶏、牛、野菜のだし汁といろんな種類がある。特にブイヨンのことをイタリアではブロードと言い、家庭でもスープストックがあるらしい。日本のだしの素ような顆粒タイプのだし汁も売っているけど、あまり使われていないようだ。こんなところでもイタリアは手作りが好きな国だと思い知らされる。

【選び方】
魚、鶏、牛、野菜といろんな種類がある。

【基礎知識】
もちろん即席だし汁なので、風味も味も手作りよりは劣る。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!
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00:14 | 肉類  【carne】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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