--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Wed.

バジル 【basilico/バズィーリコ】

icon-sum-reian.jpg


イタリアと言えばバジル!

【販売】
全国スーパー

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
ジェノベーゼソースのようにペースト状にしたり、ピッツァやカプレーゼのようにそのまま食べたりとイタリア料理ではおなじみのハーブ。とくにトマトとの相性がよく、トマト+バジル+モッツァレラでイタリアの国旗の色になるためイタリアを象徴する料理になっている。

【選び方】
色が黒く変色しているものは古い。
しゃきっと張りがあるものがよい。

【その他】
すぐ根が出るので、育てやすい。

【基礎知識】
金気を嫌うので、包丁よりも手でちぎった方がよい。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!
スポンサーサイト
00:15 | 香草  【erba】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
パン粉 | top | だし汁(固形)【brodo/ブロード】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/80-3576be6c
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。