--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Wed.

マスカルポーネ【Mascarpone/マスカルポーネ】

icon-sum-reian.jpg

【日本での購入先】 
輸入食材店、中・高級スーパー

【基礎知識】     
マスカルポーネ (Mascarpone) は、イタリア原産のクリーム・チーズ。乳脂肪分が80%前後で天然の甘味があり、固めに泡立てた生クリームに似ている。日本ではティラミスの材料として一躍有名になった。

【選び方】
①高級なものはパルミジャーノ・レッジャーノの製造過程で出た乳脂肪を使用している。

【本場イタリアでは?】
酸味や塩分が少ないことからリゾットその他の料理や菓子によく使われるほか、ゴルゴンゾーラなど塩分の高いブルーチーズを食べる際に混ぜ合わせることも多い。そのような特徴から、味の薄いクラッカーやパンに添えて食べる用途にはあまり向かない。
スポンサーサイト
00:19 | その他 【l'altro】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
パスタ【pasta/パスタ】 | top | エスプレッソ【espresso/エスプレッソ】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/87-86dd26a7
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。