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Wed.

マッシュルーム 【champignon/シャンピニョン】

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マッシュルームは、英語で
“きのこ”という意味も。


【販売】
全国スーパー 

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
ヨーロッパが原産のきのこ。トマトソースに入れたり、マリネにしたり、オリーブオイル漬けの保存食にしたりと大活躍。実は生でも食べられるめずらしいキノコでもあります。

【選び方】
? かさが丸いもの
? かさがよく引きしまっているもの
? かさの表面がすべすべしているもの
? じくが太くて、短いもの
? じくがかたいもの
? 白い色が茶色に変色していないもの。

【その他】
切り口が空気にふれると赤っぽくなるので、調理をする直前に切るとよい。また、切ったものにレモン汁、白ワインなどをかけておくとよい。のこ類は、水で洗うと味が落ちてしまうが、マッシュルームは、土が全体についていることが多いので、さっと水洗いし、ふきんにつつんで水気をしっかりふいてから使う。

【基礎知識】
ハラタケ科のきのこ。日本では、栽培ものだけしかないので「つくりたけ」といわれます。
マッシュルームには、かさの白色のものと茶色のものがあり、白色のものをホワイト・マッシュルーム、茶色いものをブラウン・マッシュルームと呼び区別しています。ブラウン・マッシュルームのほうが大きく、味が濃厚です。ちなみに、世界中で食べられているマッシュルームは英語で「きのこ」という意味です。

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