--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Wed.

トリュフオイル 【olio al tartufo/オーリオ アル タルトゥーフォ】

icon-all-reian.jpgtorifu.jpg



最高の香りを凝縮したオイル

【販売】
高級スーパー、輸入食材店

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
料理の仕上げに、豊かなトリュフの香りを一杯に含んだトリュフオイルを一回し入れると料理が別物のようにおいしくなります。

【選び方】
?高級なので、まずは10mmぐらいの少量ボトルで試してみましょう。

【その他】
白トリュフを使用したものをolio al tartufo bianco、黒トリュフを使用したものをolio al tartufo nero といいます。

【基礎知識】
トリュフオイルとは、世界三大珍味の一つであるトリュフを、上質のエキストラバージンオイルにつけ込んで香り付けしたオイルです。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!
スポンサーサイト
04:49 | 調味料 【condimento】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
アスパラガス 【asparago/アスパーラゴ】 | top | 鮭 【salmone/サルモーネ】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/96-6429fb8e
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。