--.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
Wed.

トマトケチャップ【ketchup di pomodolo /ケチャップ ディ ポモドーロ】

icon-all-reizou.jpgketchup.jpg


イタリア人は使わない!

【販売】
全国スーパー 

【イタリアン(イタリア料理)での使い方】
スーパーには置いてありますが、イタリア人はあんまりケチャップを使いません。アメリカのレストランではどこにでも置いてありますが、イタリアではまず見かけません。イタリアではトマト缶をもとに、自分で作るソースを大切にしているようです。

【選び方】
?アメリカのメーカーで有名なのはHEINZハインツやDELMONTEデルモンテ、日本ではカゴメなど。

【その他】
語源としては、ケチャップはソース全般の事をさす。1795年頃からアメリカで考案されたトマト入りのソースの事をトマトケチャップという。今ではアメリカ、イギリスなでよく使われる。

【基礎知識】
トマト、タマネギ、香辛料、塩、酢が主な原料。日本では洋食屋さんにて、オムライス、ナポリタン、チキンライスなどに使われる。

【代表料理例】※クリックすると、友達サイト自分家レストランのレシピへリンク!





icon-sum-reian.jpg
スポンサーサイト
04:58 | 調味料 【condimento】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
当ブログの説明と使い方について | top | ブロッコリー 【broccoli/ブロッコロ】

Comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supermarket777.blog66.fc2.com/tb.php/99-22a1f72c
この記 事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。